Lo mercat de Nidau intro

Lo mercat de Nidau

Chaque jour, loin de la fureur des textes et des décrets, s’accomplit au Nidau le miracle subtil mais perceptible qui doit permettre à une petite communauté d’enfants de bâtir dans le temps entre eux et avec les adultes, les liens forts et fraternels susceptibles d’en faire des hommes et des femmes éclairés, libres, autonomes, connectés à leur nature, maîtres de leurs sentiments et soucieux de leur indépendance d’esprit.

Les produits que nous vous proposons, vins, miel, etc. sont des produits artisanaux issus de l’agriculture biologique et respectueuse de la nature. Ils permettent à l’école des revenus importants grâce à l’engagement des producteurs aux côtés de notre école.

Les repas auxquels nous vous convions sont généreux, sincères et conviviaux, élaborés à 100% par les parents de l’école avec des produits éthiques.

Votre participation par l’achat de produits dans notre boutique ou lors des repas de l’école permet directement le maintien de l’école indépendante la moins chère de France, et permet à des parents à très faibles revenus de demeurer avec nous. Il s’agit d’une solidarité directe, qui ne répond pas à des injonctions ou à des obligations, mais s’établit seulement sur la compréhension de l’acte volontaire et choisi.

Ça ne changera pas le monde, certes. Mais ça sauve la vie, l’honneur et la dignité d’une petite communauté de gens qui ont choisi d’être autre chose ensemble que ce que leur propose le carcan social de la compétition, de la croissance éperdue, de la guerre de tous contre tous dont l’école est la victime plus que le moteur, malgré elle.

Y’aurait-il donc un monde d’après, mais un monde d’après quoi ? Il y a pour les enfants d’aujourd’hui un monde présent à vivre, et des personnes qui prennent leur destin en main, ici et maintenant.

Pour toute commande, vous pouvez contacter Didier Tousis par mail : dtousis8@aol.com ou au 06 99 51 79 07.


Château de Monbazan

 
 

Château de Monbazan

Graves AOC bio de producteur

 

Grâce au concours et à la gentillesse de la famille Labuzan, en culture biologique à Landiras depuis 1963, nous avons mis en bouteille un vin rouge de Graves au nom de l’école.
www.chateaudemonbazan.fr

« Lo Nidau », ce Graves de Bordeaux révèle un nez de fruits rouges et noirs (cerises, mûres) sur fond d’épices douces. La bouche est ample et fruitée, étayée de tanins souples.

Les amateurs de rouge pourront déguster ce vin pour 6€.

Domaine de Montesquiou, Amistat

 
 

Domaine de Montesquiou

Jurançons AOC bio de producteurs

Les amateurs de blanc apprécieront sûrement les vins de jurançon du domaine de Montesquiou qui nous viennent directement de Monein :
www.domaine-montesquiou.fr

 

 

L’Amistat, un moelleux qui développe au nez des arômes de fruits juteux (pêches jaunes), de fruits à noyaux (abricots) et de fruits exotiques, auxquels s’ajoutent de subtiles notes miellées. En bouche, le vin marque par sa fraîcheur, sa douceur et sa gourmandise, dans un total équilibre.

La bouteille est au prix de 10€.

Jurançons AOC de producteurs, Estèla

 

 

L’Estèla, un vin sec au nez exprimant selon les millésimes les agrumes ou des notes florales intenses. La bouche charnue et gourmande exprime ces notes en y ajoutant une belle vivacité.

8,50€ la bouteille.

Un grand merci !

 

Un grand merci !

 

Merci pour le soutien sans faille que vous nous portez, cette école ne saurait pas exister sans vous, sans la cohésion des personnes qui gravitent, de près ou de loin, autour de ce projet depuis le début ou qui se sont retrouvés pris dans l’élan Nidau en cours de route.
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